安全知识

当前位置: 首页 > 安全知识 > 消防安全 > 正文

保卫处消防安全检查

发布日期:2018-01-15 作者: 来源: 点击:

保卫处组织进行消防安全检查

保卫处根据学院转发“河南省人民政府安全生产委员会办公室关于印发全省今冬明春电气火灾综合治理工作要点的通知”

针对学校教学楼道、学生宿舍、食堂、小卖部、建筑物场所内电气线路、消防设施、安全出口等进行了全面细致的检查,对个别灭火器材失效、楼道无安全提示牌,及乱拉设电线等隐患和问题,当场责令整改到位,做到安全问题不过夜、及时整改保平安。在检查过程中,巧妙将消防安全宣传教育贯穿于检查之中,通过加强对校园消防安全管理人和责任人的消防安全教育,切实将消防安全工作落到实处。

此次检查,不仅有效消除了校园存在的安全隐患,强化了安全监管责任,同时还加强了对校园的消防安全宣传教育,提升了各学校防控火灾的能力,有效保障校园安全。