当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

我校举行学生干部安全教育培训

发布日期:2023-11-15 作者:lu 来源: 点击:

11月14日下午,我校在图书馆报告厅举行安全教育培训会,安全保卫处处长刘铁军,学生处副处长彭俊峰及学生干部600余人参加了培训会。

培训由安全保卫处政保宣传科长卢远新主讲,他主要从国家安全、反邪教、网络安全、交通安全、消防安全、食品安全及反诈骗、防盗等几个方面讲起,用大量案例及视频警示大学生安全重于泰山,反防必于未然。刘铁军在总结讲话中结合我校实际强调要高度重视消防安全、交通安全、食品安全等,牢固树立安全意识,让“人人讲安全、时时想安全、事事抓安全、处处要安全”等安全理念深入人心。

党的二十大报告强调,坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全质量模式向事前预防转型。开展安全教育,提高师生安全意识是我校贯彻落实二十大关于安全论述的实际举措。会后,学生干部将在每个班级开展安全教育,切实做到安全教育全覆盖。