我校开展全省系教育统 第三届法治教育宣传周活动

发布日期:2024-04-17 作者:lu 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,加强青少年学生法治教育,进一步提升全校师生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,有效预防青少年学生违法犯罪,4月16日下午,我校在图书馆报告厅举行“学法知法守 法成长成人成才”为主题的法治安全教育宣传活动。信阳市公安局羊山新区分局龙飞山派出所所长,法制副校长邱宝利,信阳市公安局羊山公安分局刑警大队反诈中队中队长代春晖,安全保卫处副处长李为江出席了报告会。

代春晖首先给大家做了《电信网络诈骗防范》报告,代警官从电信网络诈骗的特点与趋势、电信网络诈骗常见的手段、发生在身边的典型案例、加强自身管理,警惕涉电诈犯罪等几个方面,用大量发生在身边的典型案例,以案说法,使学生深受触动,让学生知晓在防诈的同时也不能参与诈骗。

安全保卫处政保宣传科长卢远新通报了我校近期电信网络诈骗被骗情况,然后结合高校学生中发生的违法案例给学生以警示教育。最后全体师生一起观看国家安全教育片《创新引领 国安砺剑》。

根据河南省教育厅、河南省司法厅《关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》要求,4月15日至4月19日组织开展我校以“学法知法守法 成长成人成才”为主题的第三届法治安全教育宣传周活动。本次活动是贯彻落实通知的系列活动之一,对提升师生法治意识和法治素养具有重要意义。