安全保卫处党支部 召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-25 作者:lu 来源: 点击:

4月18日下午,安全保卫处党支部在智慧安全警示教育基地召开党纪学习教育动员部署会。

安全保卫处党支部书记刘铁军传达了中共信阳职业技术学院委员会《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知,并就贯彻落实文件通知提出以下三点要求:一要提高政治站位,凝聚共识,深刻认识党纪学习教育重要意义。充分认识到开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、增强纪律规矩意识和深入推进全面从严治党的必然要求,是推进全面从严治检、锻造过硬安保队伍的重要举措,是推动安保工作高质量发展、推进安保工作现代化的有力保障。要切实将开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,不折不扣地把各项要求落实到位。二要紧扣目标要求,突出重点,统筹推动党纪学习教育深入开展。准确把握党纪学习教育的重点任务。要逐章逐条“学党纪”,组织好个人自学、集中学习,要入脑入心“知党纪”,切实抓好警示教育,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,注重用身边事教育身边人,教育引导党员、干部筑牢思想根基、永葆敬畏之心、紧绷自律之弦,有力推动党纪学习教育走深走实。三要加强组织领导,完善机制,切实确保党纪学习教育取得实效。要扛稳政治责任,落实主体责任、第一责任和“一岗双责”,充分发挥党员干部表率作用。通过压紧压实责任、做实督促指导、营造良好氛围、突出实绩实效,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到明方向、立规矩、正风气。

根据学校党委统一安排,结合安保处工作实际,刘铁军公布了安全保卫处党支部党纪学习教育工作计划。安全保卫处党支部决定以本次党纪学习教育为契机,把学习教育与推动工作紧密结合,以工作成果检验学习成效,精心管理,热情服务,使安保工作再上新台阶。