安全保卫处组织开展返校从业人员安全知识培训

发布日期:2021-09-23 作者: 来源: 点击:

安全保卫处组织开展返校从业人员安全知识培训

在学生即将返校之际,为加强后勤从业人员安全意识,筑牢安全防线,9月22日下午,安全保卫处联合校产经营中心和学生处宿管中心在东操场组织开展了返校从业人员安全知识培训。安全保卫处、校产经营理中心、学生处公寓管理中心等负责同志出席了培训会。食堂、商业街、宿舍管理、物业安保等部门从业人员近400人参加了培训。

安全保卫处政保宣传科科长卢远新做了反电信诈骗知识宣传,卢远新从当前反电信诈骗的严峻形势,列举了常见的诈骗手段,分析了防范诈骗方法,强调下载安装“国家反诈中心”APP的重要意义。

消防科原科长江龙做了消防安全知识培训。江龙从火灾基本知识,常用灭火方法和预防火灾的注意事项,火灾扑救,火灾应急救护知识等几个方面开展培训,并亲自示范灭火器、消火栓等消防器材使用操作规范。消防科科长吴长城对学校商业街、食堂、宿舍等重点区域消防安全标准及注意事项进行了详细的解读。

安全保卫处处长刘铁军作了总结发言,强调安全无小事,责任大于天,安全是做好一切工作的基石。学校全体从业人员要牢固树立安全意识,严密防范电信诈骗、交通、火灾等事故发生。

安全知识培训后,消防科同志组织参会人员消防实战演练。消防人员先进行灭火器操作流程示范,然后,指导从业人员现场灭火。与会人员热情高涨,拿起灭火器积极投身消防安全演练,他们纷纷表示实战演练效果很好,受益匪浅。

安全教育是安全管理工作的重要环节,是提高从业人员安全意识和安全管理水平,防止事故发生,实现安全生产的重要手段。学生返校前对从业人员开展安全培训,对我校开展平安校园建设具有重要意义。

安全保卫处

2021年9月23日