我校开展“防范电信网络诈骗 金融知识进校园”宣讲活动

发布日期:2021-11-03 作者:卢 来源: 点击:

为进一步做好网络安全教育工作,增强大学生防范网络电信诈骗意识和能力,营造安全的育人环境,11月2日,信阳银保监分局、中国银行信阳分行来我校开展“防范电信网络诈骗 金融知识进校园”宣讲活动。信阳市银行业协会,信阳市银保监分会,中国银行信阳分行,安全保卫处,学前与艺术教育学院等部门负责人和部分学生参加了宣讲活动。

中国银行信阳分行宣传员就防范电信诈骗、校园裸贷、爱护征信、非法银行卡买卖等方面进行讲解。针对当前网络诈骗有发展速度快、团伙更新快、反侦察能力强、跨境犯罪突出等特点,要求同学们提高警惕,不随意泄露个人信息。告知大学生要加强个人财产管理,做到合理开销、理性消费、不超前预支,不办理不明机构的贷款、不要轻信他人,发现问题及时向老师和家长反映与沟通。通过一个个真实案例,让学生对新型网络电信诈骗有进一步的了解,增强了大学生防范电信网络诈骗的意识。银保监局宣传员进行了信阳市金融机构清廉文化进校园宣讲并与学生现场交流,解答学生的提问。

此次讲座增强了大学生的网络安全意识,提升了防诈骗能力,为平安校园建设营造了良好氛围。

安全保卫处

2021年11月3日