我处对宿舍管理员和宿管干部进行消防安全知识培训

发布日期:2022-11-10 作者:吴 来源: 点击:

为了落实《信阳职业技术学院2022年“119”消防宣传月活动方案》,进一步提高学校宿舍管理员和宿管干部的消防安全意识,11月9日下午,安全保卫处消防科对以上人员进行消防安全知识培训

首先,消防科科长长城讲解了火灾发生的原因、危害、防火灭火常识、逃生技巧,以及灭火器的使用技巧和注意事项并现场演示。

随后进行了应急疏散演练和灭火器的实际操作演练在紧急疏散演练中,全体人员听到消防警报后迅速反应,在各楼层疏导员的引导下,紧张有序地从安全出口撤离,高效完成了疏散。在灭火实战演练中,通过现场模拟着火环境,学生干部积极上阵,亲身感受并学习掌握灭火器使用规程和灭火技巧。

通过这次消防培训演练,提高了学生和公寓从业人员的消防意识,增强了应对火灾的自救能力,为维护校园安全稳定提供了强有力的保障。