护航开学季 守望正青春 金融知识进校园活动在我校举行

发布日期:2023-09-21 作者:lu 来源: 点击:

为切实做好金融知识进校园、提高大学生金融素养和反诈防骗能力9月18日,中国银行信阳分行联合国家金融监督管理总局信阳监管分局、共青团信阳市委、信阳市公安局“护航开学季 守望正青春”金融知识进校园活动在我校医学院行知讲堂举行。中国银行信阳分行党委书记、行长李慧勇,共青团信阳市委副书记江丽丽,信阳市公安局反诈支队政委李洁,国家金融监督管理总局信阳分局普惠科科长刘玉杰,信阳职业技术学院党委委员、工会主席黄新及信阳职业技术学院300余师生参加活动。

活动开始前,参会领导及到场学生在活动签名墙签名。信阳市公安局反诈支队警官开展反电诈知识宣讲。重点从电信网络诈骗的特点、常见的作案手段、如何有效防范电诈等方面讲解,倡导学生正确使用本人银行,坚守不出租、出借、出售个人银行账户底线,提升学生群体识别电信诈骗的本领和能力。中国银行信阳分行工作人员开展诚信教育与金融知识宣讲。重点普及银行卡安全知识、个人征信、非法校园贷等金融知识。倡导学生恪守信念、诚实履约、理性消费,远离“校园贷”关注自己的信用报告和个人信息安全。活动现场有奖问答环节,设置10道金融知识常识问题,学生踊跃参加答题,对回答正确的学生赠送了精美小礼品。活动最后,现场全体人员承诺宣誓,不参与任何形式的诈骗违法犯罪活动。